Single Origin — Все о кофеSingle Origin — Все о кофеSingle Origin — Все о кофеSingle Origin — Все о кофе
  • Главная
  • Все о кофе
    • Кофе арабика
    • Кофе робуста
    • Кофейное дерево
  • Кофейные регионы
    • Кофе из Центральной Америки
      • Кофе из Панамы
      • Кофе из Никарагуа
      • Кофе из Гватемалы
      • Кофе из Сальвадора
      • Мексиканский кофе
    • Кофе из Южной Америки
      • Кофе из Боливии
      • Колумбийский кофе
      • Кофе из Перу

Палитра вкусов Латинской Америки в чашечке кофе из Боливии

    Home Кофейные регионы Кофе из Южной Америки Кофе из Боливии Палитра вкусов Латинской Америки в чашечке кофе из Боливии
    NextPrevious
    Кофе из Боливии

    Палитра вкусов Латинской Америки в чашечке кофе из Боливии

    By Andrew | Кофе из Боливии, Кофе из Южной Америки | 0 comment | 24 Март, 2018 | 0

    Современных любителей кофе очень трудно удивить. Конечно, ведь предлагаемый ассортимент настолько разнообразен, что единственной сложностью заядлого кофемана остается только одна – проблема выбора. Границы стерты, понятие «дефицит» безнадежно устарело, весь мир к ногам любителей кофе. Стоит лишь захотеть!

    Однако есть предложения, не оставляющие равнодушными даже самых утонченных ценителей этого напитка. Именно к таким продуктам можно отнести кофе, выращенный на склонах гор в Боливии.

    Интересный факт! За свои позиции на рынке Боливии кофейным плантациям пришлось повоевать. Дело в том, что в этой латиноамериканской стране долгое время активно выращивали совершенно другую культуру – коку. Она пользовалась стабильно высокой популярностью. Листья коки рекомендовано было жевать для устранения симптомов горной болезни. Переориентация фермеров на кофе произошла только в начале этого тысячелетия.

    Боливию трудно назвать крупным экспортёром кофе в мировых масштабах. Основные страны, в которые отправляются кофейные зерна – это Германия, США и Япония. При этом объемы экспорта на данном этапе с каждым годом снижаются, что делает кофе из Боливии еще более эксклюзивным и желанным.

    В Боливии выращивают в основном сорт «арабика типика».  

    Можно выделить три самых интересных сорта кофе из Боливии:

    • Вару Вару;
    • Боливия Экстра;
    • Пибэри.

    Вару Вару

    Этот сорт кофе заслужено находится на первом месте нашего списка. Относится к высокогорным сортам. Выращивается на плантациях сеньоры Лусилы Исидоро Куиспе де Куиспе, на высоте около 1.700 метров. Плантация расположена в районе Юнгас, в основном центре производства кофе в Боливии. Название кофе получил в честь красивейшего озера, расположенного на 4.000 метрах над уровнем моря.

    Если говорить о знаках качества, то именно этот сорт был отмечен двадцатью международными специалистами в рамках конкурса на лучший сорт в стране. Победителю, то есть сорту Вару Вару, досталось почетное право называться «Чашка Совершенства».

    Вкус этого сорта содержит начальные пряные ноты с примесью ванили, кедра, иногда жасмина. Немного отдает легкой фруктовой кислинкой и сильно насыщен по своей консистенции.

    Боливия Экстра

    Второй, но не менее оригинальный сорт кофе из Боливии. Этот напиток по-настоящему взбодрит утром, так как обладает высокой концентрацией кофеина. При этом вкус его сладковато-фруктовый. Очень нравится прекрасной половине человечества.

    Выпив чашечку кофе Боливия Экстра, можно ощутить легкий привкус тропических фруктов. Главной изюминкой, кроме сладковатого вкуса, считается послевкусие этого сорта, наполненное нотками перца. Некоторые отмечают лёгкий вкус цитрусов, орехов и яблок.

    Пибэри

    Пибэри (Peaberry) – для тех, кто разбирается в кофе. Этот тип обладает очень насыщенным вкусом, является неимоверно востребованным среди знатоков кофе, а соответственно постоянно повышается в цене. Главной особенностью этого сорта кофе является форма его зерен – они больше напоминают горошину.

    В Боливии его производят на частных плантациях, объединенных в один кооператив под названием CENAPROC, все в том же Юнгасе.

    Кроме этих трех сортов, в Боливии также производят органический зеленый кофе. Причем именно его производство очень хорошо налажено. В стране внедрены программы по обучению и повышению уровня контроля качества зеленого кофе.

    Кофейная индустрия Боливии, помимо самих зерен кофе, также занимаются производством такого продукта, как «каскара». Она представляет собой сушеную кожуру ягод кофе. Для получения каскары кофейные ягоды просушивают на солнце. Заваривается как чай, но по вкусу скорее напоминает чай, нежели кофе.

    Кофе из Боливии – эксклюзивный продукт. Его не купишь в ближайшем кафе по дороге на работу. Поэтому этим напитком следует наслаждаться и угощать близких людей.

    Кофе из Боливии

    Related Post

    • Удалить элемент: Кофе из Коста-Рики Кофе из Коста-Рики

      Тайны кофе из Коста-Рики

      By Andrew | 0 comment

      Кофейные предпочтения у людей различные. Среди любителей кофе редко встретишь двух с одинаковыми взглядами. Одни предпочитают сорта из Африки, другие – из Колумбии, третьи из всех остальных выберут кубинский кофе. Но напиток из Коста-Рики нравитсяRead more

    • перу кофе

      Кофе из Перу: изучаем сорта

      By Andrew | 0 comment

      Перу – это довольно большая страна, территория которой отличается богатой природой и особым плодородием. На западе страны, вдоль берега, который омывается водами Тихого океана, протянулся горный пояс Анд. Именно это придает климату Перу огромное разнообразиеRead more

    • Кофе робуста

      Кофе робуста – богатый и насыщенный вкус

      By Andrew | 0 comment

      Больше половины потребляемого в мире кофе составляет арабика. Остальной процент (около трети всех потребностей) приходится на сорт робуста. Этот относительно неприхотливый вид кофе также имеет своих поклонников. Где выращивается Кофе робуста выходец из солнечной АфрикиRead more

    • Кофе из Гватемалы

      Кофе из Гватемалы – ароматный заряд позитива и бодрости

      By Andrew | 0 comment

      Среди любителей и знатоков кофе всего мира высоко ценятся гватемальские сорта. Большая часть плантаций в этой стране расположена в высокогорье на вулканических склонах, поэтому для напитка характерен аромат дыма. Именно он является визитной карточкой, завоевавшейRead more

    • Кофейная ферма Сальвадор

      Сальвадорский зелёный кофе на мировой арене

      By Andrew | 0 comment

      Ценители «мягкой» арабики не понаслышке знают о Сальвадорском кофе. Этот кофе, до недавнего времени имеющий сомнительную репутацию, сейчас является одним из лучших производимых в Центральной Америке. Что же поспособствовало продуктивному возделыванию и производству зерен кофеRead more

    • кофе панама

      Кофе из Панамы

      By Andrew | 0 comment

      Количество кофе, выращиваемого в Панамской республике, не поражает воображение кофеманов (за год перерабатывается и экспортируется всего 20 тонн), их приводит в восторг высочайшее качество этой продукции. Напиток из зёрен сорта «арабика» сухой обработки получается среднимRead more

    • кофе из Никарагуа

      Кофе из Никарагуа – напиток для гурманов

      By Andrew | 0 comment

      Большинство людей слышали только о бразильском или колумбийском кофе. Однако ценители этого напитка знают, что в других странах Центральной и Латинской Америки также есть кофейные плантации. В экономике Никарагуа экспорт кофе играет значительную роль, иRead more

    • колумбийский кофе

      Колумбийский кофе – лучший в мире кофе

      By Andrew | 0 comment

      Среди всех существующих сортов кофе есть самые вкусные и самые лучшие сорта. Одним из таких признан Колумбийский кофе – лучший в мире сорт кофе. Он настолько пользуется успехом среди потребителей, что с 2007 года «КолумбийскийRead more

    Leave a Comment

    Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    NextPrevious

    Последние записи

    • Удалить элемент: Кофе из Коста-Рики Кофе из Коста-Рики

      Тайны кофе из Коста-Рики

      By Andrew | 0 comment

      Кофейные предпочтения у людей различные. Среди любителей кофе редко встретишь двух с одинаковыми взглядами. Одни предпочитают сорта из Африки, другие – из

    • перу кофе

      Кофе из Перу: изучаем сорта

      By Andrew | 0 comment

      Перу – это довольно большая страна, территория которой отличается богатой природой и особым плодородием. На западе страны, вдоль берега, который омывается водами

    • Кофе робуста

      Кофе робуста – богатый и насыщенный вкус

      By Andrew | 0 comment

      Больше половины потребляемого в мире кофе составляет арабика. Остальной процент (около трети всех потребностей) приходится на сорт робуста. Этот относительно неприхотливый вид

    • Кофе из Гватемалы

      Кофе из Гватемалы – ароматный заряд позитива и бодрости

      By Andrew | 0 comment

      Среди любителей и знатоков кофе всего мира высоко ценятся гватемальские сорта. Большая часть плантаций в этой стране расположена в высокогорье на вулканических

    Рубрики

    • Все о кофе
    • Колумбийский кофе
    • Кофе арабика
    • Кофе из Боливии
    • Кофе из Гватемалы
    • Кофе из Коста-Рики
    • Кофе из Никарагуа
    • Кофе из Панамы
    • Кофе из Перу
    • Кофе из Сальвадора
    • Кофе из Центральной Америки
    • Кофе из Южной Америки
    • Кофе робуста
    • Кофейное дерево
    • Кофейные регионы
    • Мексиканский кофе
    Copyright 2015 Tranmautritam's team | All Rights Reserved
    • Magazine
    Single Origin — Все о кофе