Single Origin — Все о кофеSingle Origin — Все о кофеSingle Origin — Все о кофеSingle Origin — Все о кофе
  • Главная
  • Все о кофе
    • Кофе арабика
    • Кофе робуста
    • Кофейное дерево
  • Кофейные регионы
    • Кофе из Центральной Америки
      • Кофе из Панамы
      • Кофе из Никарагуа
      • Кофе из Гватемалы
      • Кофе из Сальвадора
      • Мексиканский кофе
    • Кофе из Южной Америки
      • Кофе из Боливии
      • Колумбийский кофе
      • Кофе из Перу

Сальвадорский зелёный кофе на мировой арене

    Home Кофейные регионы Кофе из Центральной Америки Кофе из Сальвадора Сальвадорский зелёный кофе на мировой арене
    NextPrevious
    Кофейная ферма Сальвадор

    Сальвадорский зелёный кофе на мировой арене

    By Andrew | Кофе из Сальвадора, Кофе из Центральной Америки, Кофейные регионы | 0 comment | 5 Апрель, 2018 | 0

    Ценители «мягкой» арабики не понаслышке знают о Сальвадорском кофе. Этот кофе, до недавнего времени имеющий сомнительную репутацию, сейчас является одним из лучших производимых в Центральной Америке. Что же поспособствовало продуктивному возделыванию и производству зерен кофе с одновременно ярким и тонким вкусом?

    История и география Сальвадорских кофейных зёрен

    кофе из СальвадораНебольшое государство Центральной Америки – Республика Эль Сальвадор славится своими пляжами, выходящими к Карибскому морю, нагорьями с потухшими и действующими вулканами, озерами и непревзойдёнными тропиками. Такой климат является благоприятным для процветания кофейных плантаций и дальнейшего успешного экспорта «напитка бодрости».

    Поначалу экономика страны в основном строилась на продажах кофе. Однако в течение длительного времени кофе из Сальвадора считался не очень качественным. В 90-е года XX века страна находилась в сложном экономическом и политическом положении во время борьбы местных политических партий. Такая политическая нестабильность страны сказалась на качестве и свежести кофе. Это также привело к тому, что множество «кофейных» предпринимателей обанкротилось и их хозяйство пришло в упадок, не выдержав такой низкой ценовой политики.

    Но постепенно всё изменилось к лучшему. И на данный момент кофе из Сальвадора занимает лидирующие позиции и по качеству, и по поставкам в мире.

    Кофейные деревья произрастают в основном на западе и северо-западе Сальвадора, на высоких (не менее 600 метров) горных покатых поверхностях. Основное время созревания и отправки зеленого кофе из Сальвадора – с января по март.

    Категории и сорта

    кофе из Сальвадора

    Кофе из Сальвадора наделён лёгким и мягким вкусом с ненавязчивой кислинкой цитруса, приятным фруктовым ароматом. В меру насыщенный по вкусу, сладковатый по запаху Сальвадорский кофе – образцовый представитель кофейного производства Центральной Америки. Изготавливается этот кофе небольшими фермерскими кооперативами и индивидуальными держателями плантаций.

    Сальвадорский совет по кофе инициировал создать классификацию местного кофе по территориям выращивания, и каждое из них получило официальное название. Местная арабика имеет следующие названия категорий качества, обусловленных высотой произрастания:

    • Strictly High Grown. Высокогорный кофе. Кофейные плантации находятся в горах – на высоте 1500-2000 метров.
    • High Grown. Плантации кофе находятся на предгорьях на высоте 1000-1500 метров.
    • Central Standard. Кофейные деревья такой категории произрастают на равнине.

    Также Сальвадорский кофе различается по сортам. В Сальвадоре произрастает только арабика. Основными популярными и потребляемыми сортами являются:

    • Bourbon (Бурбон). Выдающийся сорт Бурбон имеет насыщенный «густой» вкус с умеренной кислинкой и долгим послевкусием, обладает бодрящим ароматом. Отлично подходит для завтрака.
    • Pacas (Пакас). Эта разновидность кофе – случайная природная мутация Бурбона. В себе сохранил все лучшие качества Бурбона, но обладает высокой урожайностью и без проблем растет на высоких горах. Пакас имеет ненавязчивую кислинку и сладость, с цветочно-пряными нотками.
    • Pacamara (смесь двух сортов – Пакас и Марагоджип). Арабика Пакарма из Сальвадора одна из самых дорогостоящих. И не зря. Его отличает бархатистый, но в то же время тонкий вкус. Имеет мягкую кислотность и приятную вкусовую сладость. Считается элитным сортом кофе.
    • Pipil (Пипил) – ещё один из лучших сортов Сальвадорского кофе. Деликатный десертный вкус. Является органически выращенным кофе.
    • El Salvador Chalatenango (Чалатенанго). Этот сорт произрастает на равнинах. Его вкусовую палитру характеризует какао, далее раскрываются фруктовые оттенки, затем преобразующиеся в нежный цветочный привкус с добавлением меда и миндаля.

    Как итог можно подвести, что для кофе из Сальвадора характерна (как и для всех сортов Центральной Америки) лёгкость, безупречность аромата и подобающая кислотностью.

    Кофе из Сальвадора, Кофе из Эль Сальвадора

    Related Post

    • Удалить элемент: Кофе из Коста-Рики Кофе из Коста-Рики

      Тайны кофе из Коста-Рики

      By Andrew | 0 comment

      Кофейные предпочтения у людей различные. Среди любителей кофе редко встретишь двух с одинаковыми взглядами. Одни предпочитают сорта из Африки, другие – из Колумбии, третьи из всех остальных выберут кубинский кофе. Но напиток из Коста-Рики нравитсяRead more

    • перу кофе

      Кофе из Перу: изучаем сорта

      By Andrew | 0 comment

      Перу – это довольно большая страна, территория которой отличается богатой природой и особым плодородием. На западе страны, вдоль берега, который омывается водами Тихого океана, протянулся горный пояс Анд. Именно это придает климату Перу огромное разнообразиеRead more

    • Кофе робуста

      Кофе робуста – богатый и насыщенный вкус

      By Andrew | 0 comment

      Больше половины потребляемого в мире кофе составляет арабика. Остальной процент (около трети всех потребностей) приходится на сорт робуста. Этот относительно неприхотливый вид кофе также имеет своих поклонников. Где выращивается Кофе робуста выходец из солнечной АфрикиRead more

    • Кофе из Гватемалы

      Кофе из Гватемалы – ароматный заряд позитива и бодрости

      By Andrew | 0 comment

      Среди любителей и знатоков кофе всего мира высоко ценятся гватемальские сорта. Большая часть плантаций в этой стране расположена в высокогорье на вулканических склонах, поэтому для напитка характерен аромат дыма. Именно он является визитной карточкой, завоевавшейRead more

    • кофе панама

      Кофе из Панамы

      By Andrew | 0 comment

      Количество кофе, выращиваемого в Панамской республике, не поражает воображение кофеманов (за год перерабатывается и экспортируется всего 20 тонн), их приводит в восторг высочайшее качество этой продукции. Напиток из зёрен сорта «арабика» сухой обработки получается среднимRead more

    • Кофе из Боливии

      Палитра вкусов Латинской Америки в чашечке кофе из Боливии

      By Andrew | 0 comment

      Современных любителей кофе очень трудно удивить. Конечно, ведь предлагаемый ассортимент настолько разнообразен, что единственной сложностью заядлого кофемана остается только одна – проблема выбора. Границы стерты, понятие «дефицит» безнадежно устарело, весь мир к ногам любителей кофе.Read more

    • кофе из Никарагуа

      Кофе из Никарагуа – напиток для гурманов

      By Andrew | 0 comment

      Большинство людей слышали только о бразильском или колумбийском кофе. Однако ценители этого напитка знают, что в других странах Центральной и Латинской Америки также есть кофейные плантации. В экономике Никарагуа экспорт кофе играет значительную роль, иRead more

    • колумбийский кофе

      Колумбийский кофе – лучший в мире кофе

      By Andrew | 0 comment

      Среди всех существующих сортов кофе есть самые вкусные и самые лучшие сорта. Одним из таких признан Колумбийский кофе – лучший в мире сорт кофе. Он настолько пользуется успехом среди потребителей, что с 2007 года «КолумбийскийRead more

    Leave a Comment

    Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    NextPrevious

    Последние записи

    • Удалить элемент: Кофе из Коста-Рики Кофе из Коста-Рики

      Тайны кофе из Коста-Рики

      By Andrew | 0 comment

      Кофейные предпочтения у людей различные. Среди любителей кофе редко встретишь двух с одинаковыми взглядами. Одни предпочитают сорта из Африки, другие – из

    • перу кофе

      Кофе из Перу: изучаем сорта

      By Andrew | 0 comment

      Перу – это довольно большая страна, территория которой отличается богатой природой и особым плодородием. На западе страны, вдоль берега, который омывается водами

    • Кофе робуста

      Кофе робуста – богатый и насыщенный вкус

      By Andrew | 0 comment

      Больше половины потребляемого в мире кофе составляет арабика. Остальной процент (около трети всех потребностей) приходится на сорт робуста. Этот относительно неприхотливый вид

    • Кофе из Гватемалы

      Кофе из Гватемалы – ароматный заряд позитива и бодрости

      By Andrew | 0 comment

      Среди любителей и знатоков кофе всего мира высоко ценятся гватемальские сорта. Большая часть плантаций в этой стране расположена в высокогорье на вулканических

    Рубрики

    • Все о кофе
    • Колумбийский кофе
    • Кофе арабика
    • Кофе из Боливии
    • Кофе из Гватемалы
    • Кофе из Коста-Рики
    • Кофе из Никарагуа
    • Кофе из Панамы
    • Кофе из Перу
    • Кофе из Сальвадора
    • Кофе из Центральной Америки
    • Кофе из Южной Америки
    • Кофе робуста
    • Кофейное дерево
    • Кофейные регионы
    • Мексиканский кофе
    Copyright 2015 Tranmautritam's team | All Rights Reserved
    • Magazine
    Single Origin — Все о кофе