Single Origin — Все о кофеSingle Origin — Все о кофеSingle Origin — Все о кофеSingle Origin — Все о кофе
  • Главная
  • Все о кофе
    • Кофе арабика
    • Кофе робуста
    • Кофейное дерево
  • Кофейные регионы
    • Кофе из Центральной Америки
      • Кофе из Панамы
      • Кофе из Никарагуа
      • Кофе из Гватемалы
      • Кофе из Сальвадора
      • Мексиканский кофе
    • Кофе из Южной Америки
      • Кофе из Боливии
      • Колумбийский кофе
      • Кофе из Перу

Мексиканский кофе – самые ценные сорта

    Home Кофейные регионы Кофе из Центральной Америки Мексиканский кофе – самые ценные сорта
    NextPrevious
    Мексиканский кофе

    Мексиканский кофе – самые ценные сорта

    By Andrew | Кофе из Центральной Америки, Кофейные регионы, Мексиканский кофе | 0 comment | 8 Март, 2018 | 0

    Многим любителям кофе известно, что вкусовые качества и свойства напитка зависят от климатических условий и местности, где его вырастили. Мексика – один из основных поставщиков тонизирующего напитка, хотя и поставляется он не всегда высокого качества. Но половина урожая каждый год остается для местного употребления – жители страны очень любят и с удовольствием выпивают несколько чашек напитка в день.

    Мексиканский кофе – как все начиналось

    Мексика выращивает кофе довольно давно. Около ста лет зерна использовались только для внутреннего потребления. Мексиканцы очень любят крепкий напиток и пьют его утром, в обед и вечером.

    При этом для личного потребления используются не высшие сорта. Чтобы улучшить вкусовые качества, жители по-особому обжаривают кофейные зерна, посыпая их сахаром в конце процесса. Происходит своеобразная карамелизация, и напиток получается чуть сладким, крепким, с карамельным вкусом.

    Еще один нюанс – местные чаще пьют чуть теплый или холодный кофе. Из-за низкого качества зерен, напиток должен хорошо настояться, чтобы появилась крепость и насыщенность. Часто в него добавляют корицу или текилу (если нет рома).

    Некоторые особенности выращивания кофе в Мексике

    В стране растет, в основном, арабика. Растения выращивают на высоте 500-800 метров, но есть и очень высокогорные участки – 900-1400 метров над уровнем моря. Но второй вариант редкий, поэтому в приоритете равнинная арабика.

    Страна покрыта вулканическими почвами. Этот нюанс придает мексиканскому кофе неповторимый вкус, с небольшой кислинкой и приятным ароматом. Многие любители считают его нежным, чуть островатым напитком, после которого возникает легкое цитрусовое ощущение.

    Большая часть кофейного производства в Мексике принадлежит частному бизнесу. Кофе выращивают семейные кланы на собственных плантациях, передавая бизнес из поколения в поколение. Часто семьи сами и обрабатывают выращенный урожай.

    Мексика богата водными ресурсами, поэтому арабика обрабатывается мытьем. Часто в Европейских странах мытый сорт арабики используется как основная часть для смесей из различных видов.

    Сегодня Мексика входит в десятку лидеров по поставкам кофе. Это главный поставщик для США, меньшая часть поставок отправляется в страны Европы.

    Какие сорта ценятся

    Разная расположенность плантаций, конечно же, приводит к разным вкусовым качествам одного и того же сорта. Лучшими сортами считаются зерна с южных районов Мексики. Разнообразие кофе часто зависит от штата, где он произрастает.

    • Штат Чиапас

    Этот район Мексики располагается на высокогорье юго-запада, на границе с Гватемалой, которая является еще одним популярным поставщиком кофейных зерен. Здесь выращивают кофе Маргоджип. Это собирательное название крупных маслянистых зерен разных видов арабики. Маргоджип из Мексики очень популярен и пользуется спросом из-за мягкого приятного вкуса, который получается у зерен за счет наличия большого процента масел.

    • Штат Веракрус

    Здесь кофейные деревья растут на высокогорных плато с влажным прохладным климатом. Лучший сорт этой местности – это Altura. Выделяется насыщенным стойким ароматом и интересными ореховыми нотками. Многие плантаторы этого штата соблюдают старинные технологии выращивания кофе, поэтому зерна получаются особенного вкуса и запаха.

    • Штат Оахаса

    Название данного штата часто входит в название различных видов мексиканского кофе. Здесь расположено огромное количество плантаций кофейных деревьев. Известны разные названия, например, Оахаса Loxicha, Оахаса El Olivo, Оахаса Pluma. Последний вид особенно вкусен. Он отличается чистым вкусом и ароматом. В нем присутствует легкий карамельный и ванильный привкус, а небольшая кислинка только добавляет изюминку.

    Долгий период времени мексиканский кофе считался в других странах низкокачественным из-за добавок зерен низкого сорта в дорогие сорта. Теперь уделяется пристальное внимание качеству экспортируемой продукции, и страна постепенно возвращает себе былую славу поставщика качественного продукта.

    кофе из Мексики, Мексиканский кофе

    Related Post

    • Удалить элемент: Кофе из Коста-Рики Кофе из Коста-Рики

      Тайны кофе из Коста-Рики

      By Andrew | 0 comment

      Кофейные предпочтения у людей различные. Среди любителей кофе редко встретишь двух с одинаковыми взглядами. Одни предпочитают сорта из Африки, другие – из Колумбии, третьи из всех остальных выберут кубинский кофе. Но напиток из Коста-Рики нравитсяRead more

    • перу кофе

      Кофе из Перу: изучаем сорта

      By Andrew | 0 comment

      Перу – это довольно большая страна, территория которой отличается богатой природой и особым плодородием. На западе страны, вдоль берега, который омывается водами Тихого океана, протянулся горный пояс Анд. Именно это придает климату Перу огромное разнообразиеRead more

    • Кофе робуста

      Кофе робуста – богатый и насыщенный вкус

      By Andrew | 0 comment

      Больше половины потребляемого в мире кофе составляет арабика. Остальной процент (около трети всех потребностей) приходится на сорт робуста. Этот относительно неприхотливый вид кофе также имеет своих поклонников. Где выращивается Кофе робуста выходец из солнечной АфрикиRead more

    • Кофе из Гватемалы

      Кофе из Гватемалы – ароматный заряд позитива и бодрости

      By Andrew | 0 comment

      Среди любителей и знатоков кофе всего мира высоко ценятся гватемальские сорта. Большая часть плантаций в этой стране расположена в высокогорье на вулканических склонах, поэтому для напитка характерен аромат дыма. Именно он является визитной карточкой, завоевавшейRead more

    • Кофейная ферма Сальвадор

      Сальвадорский зелёный кофе на мировой арене

      By Andrew | 0 comment

      Ценители «мягкой» арабики не понаслышке знают о Сальвадорском кофе. Этот кофе, до недавнего времени имеющий сомнительную репутацию, сейчас является одним из лучших производимых в Центральной Америке. Что же поспособствовало продуктивному возделыванию и производству зерен кофеRead more

    • кофе панама

      Кофе из Панамы

      By Andrew | 0 comment

      Количество кофе, выращиваемого в Панамской республике, не поражает воображение кофеманов (за год перерабатывается и экспортируется всего 20 тонн), их приводит в восторг высочайшее качество этой продукции. Напиток из зёрен сорта «арабика» сухой обработки получается среднимRead more

    • Кофе из Боливии

      Палитра вкусов Латинской Америки в чашечке кофе из Боливии

      By Andrew | 0 comment

      Современных любителей кофе очень трудно удивить. Конечно, ведь предлагаемый ассортимент настолько разнообразен, что единственной сложностью заядлого кофемана остается только одна – проблема выбора. Границы стерты, понятие «дефицит» безнадежно устарело, весь мир к ногам любителей кофе.Read more

    • кофе из Никарагуа

      Кофе из Никарагуа – напиток для гурманов

      By Andrew | 0 comment

      Большинство людей слышали только о бразильском или колумбийском кофе. Однако ценители этого напитка знают, что в других странах Центральной и Латинской Америки также есть кофейные плантации. В экономике Никарагуа экспорт кофе играет значительную роль, иRead more

    Leave a Comment

    Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    NextPrevious

    Последние записи

    • Удалить элемент: Кофе из Коста-Рики Кофе из Коста-Рики

      Тайны кофе из Коста-Рики

      By Andrew | 0 comment

      Кофейные предпочтения у людей различные. Среди любителей кофе редко встретишь двух с одинаковыми взглядами. Одни предпочитают сорта из Африки, другие – из

    • перу кофе

      Кофе из Перу: изучаем сорта

      By Andrew | 0 comment

      Перу – это довольно большая страна, территория которой отличается богатой природой и особым плодородием. На западе страны, вдоль берега, который омывается водами

    • Кофе робуста

      Кофе робуста – богатый и насыщенный вкус

      By Andrew | 0 comment

      Больше половины потребляемого в мире кофе составляет арабика. Остальной процент (около трети всех потребностей) приходится на сорт робуста. Этот относительно неприхотливый вид

    • Кофе из Гватемалы

      Кофе из Гватемалы – ароматный заряд позитива и бодрости

      By Andrew | 0 comment

      Среди любителей и знатоков кофе всего мира высоко ценятся гватемальские сорта. Большая часть плантаций в этой стране расположена в высокогорье на вулканических

    Рубрики

    • Все о кофе
    • Колумбийский кофе
    • Кофе арабика
    • Кофе из Боливии
    • Кофе из Гватемалы
    • Кофе из Коста-Рики
    • Кофе из Никарагуа
    • Кофе из Панамы
    • Кофе из Перу
    • Кофе из Сальвадора
    • Кофе из Центральной Америки
    • Кофе из Южной Америки
    • Кофе робуста
    • Кофейное дерево
    • Кофейные регионы
    • Мексиканский кофе
    Copyright 2015 Tranmautritam's team | All Rights Reserved
    • Magazine
    Single Origin — Все о кофе