Single Origin — Все о кофеSingle Origin — Все о кофеSingle Origin — Все о кофеSingle Origin — Все о кофе
  • Главная
  • Все о кофе
    • Кофе арабика
    • Кофе робуста
    • Кофейное дерево
  • Кофейные регионы
    • Кофе из Центральной Америки
      • Кофе из Панамы
      • Кофе из Никарагуа
      • Кофе из Гватемалы
      • Кофе из Сальвадора
      • Мексиканский кофе
    • Кофе из Южной Америки
      • Кофе из Боливии
      • Колумбийский кофе
      • Кофе из Перу

Кофе из Панамы

    Home Кофейные регионы Кофе из Центральной Америки Кофе из Панамы Кофе из Панамы
    NextPrevious
    кофе панама

    Кофе из Панамы

    By Andrew | Кофе из Панамы, Кофе из Центральной Америки, Кофейные регионы | 0 comment | 26 Март, 2018 | 0

    Количество кофе, выращиваемого в Панамской республике, не поражает воображение кофеманов (за год перерабатывается и экспортируется всего 20 тонн), их приводит в восторг высочайшее качество этой продукции. Напиток из зёрен сорта «арабика» сухой обработки получается средним по плотности, с ярким, «густым» вкусом.

    Рядовые граждане заканчивают завтраки, обеды и ужины маленьким кувшином тонизирующего питья, к которому подаётся такой же кувшин горячего молока. Волшебная смесь делится на мизерные порции, разливаясь в чашки. Общий объём выпитого измеряется огромным количеством мини-чашек, потому что люди обожают местные недорогие, но крепкие сорта.

    Славный путь длиной в долгие годы

    До 14 века дикий предок «арабики» вполне успешно «осваивал» территорию, где жили эфиопские племена. Мореплаватели привезли его в Аравию, откуда медленно и неторопливо чудо-напиток продвигался по всему земному шару, завоевав без войн и поражений 1 место среди других десертов за обеденным столом.

    В Панаме начали выращивать саженцы кофе в 1761 году. Главные центры возделывания кофейных деревьев расположены на севере республики, рядом с костариканской границей и на прибрежной полосе Тихого океана. Эксклюзивные сорта облюбовали для произрастания склоны вулкана Бару, на высоте 1,4-1,8 км.

    Экологическая система в этих краях почти не затронута цивилизацией. Регион официально признан местом, где источники содержат очень чистую воду, а вулканическая почва идеально подходит для выращивания элитных сортов кофейных деревьев.

    Счастливый пенсионер – богатый миллионер

    Гасиенда («ферма» по-панамски) под названием «Эсмеральда» стала баловнем судьбы. Она была построена шведом Рудольфом Петерсоном для молочного скотоводства, хотя кофейные кусты всегда там росли. Постепенно предприимчивый старик открыл завод «Benefico», чтобы перерабатывать не молоко в сливки и творог, а кофейные зёрна.

    С этого производства владелец стал снимать хорошие денежные «сливки», поскольку получил на фермерской земле один из лучших мировых сортов кофе – «Гасиенда ла Эсмеральда». Вкус этого кофе обладает богатой и сложной палитрой, в ней соединяются шоколадные, пряные и фруктовые нотки. Престижное 5 место в топовом списке мировых «звёзд» занимает сорт «Гейша ла Эсмеральда» с ценником в 10-11 тысяч рублей за 1 кг. Его можно приобрести только на аукционах.

    С ним соперничает другой бренд (владельцы выращивают кофейные деревья у подножия вулкана Бару) – «Дженсон Гейша Кофе Панама». Он высоко ценится профессионалами этой отрасли, несмотря на очень большую себестоимость – 170 долларов за 100 граммов.

    Цена товара полностью соответствует его качеству и временным затратам:

    • бобы концентрируют в себе лучшие качества, когда спелая красная ягода готова к ручному сбору и вкус будущего напитка окончательно сформировался;
    • собранные плоды промывают несколько часов, сортируют, убирают слои мякоти и сушат в 2 этапа – на солнце и в сушильных машинах;
    • важнейшая финальная стадия просушивания проходит аккуратно и неторопливо. Строго соблюдается влажность 12% и температура зёрен в 38°С;
    • обработанный кофе раскладывают по мешкам и нумеруют, чтобы в холодном складе или винном погребе товар хранился 45-60 дней;
    • за 3 дня до отправки к покупателям кофе механически очищают от сухих оболочек, протирая их зёрнышки друг о друга;
    • по желанию нового владельца, зёрна калибруют по размеру и плотности, упаковывают в джутовые мешки по 60 кг.

    Далее путь дорогого товара лежит через Панамский канал к обжигательной печи покупателя, который выложил весьма внушительную сумму за этот будущий напиток с божественным вкусом.

    Кофе из Панамы, кофе Панама

    Related Post

    • Удалить элемент: Кофе из Коста-Рики Кофе из Коста-Рики

      Тайны кофе из Коста-Рики

      By Andrew | 0 comment

      Кофейные предпочтения у людей различные. Среди любителей кофе редко встретишь двух с одинаковыми взглядами. Одни предпочитают сорта из Африки, другие – из Колумбии, третьи из всех остальных выберут кубинский кофе. Но напиток из Коста-Рики нравитсяRead more

    • перу кофе

      Кофе из Перу: изучаем сорта

      By Andrew | 0 comment

      Перу – это довольно большая страна, территория которой отличается богатой природой и особым плодородием. На западе страны, вдоль берега, который омывается водами Тихого океана, протянулся горный пояс Анд. Именно это придает климату Перу огромное разнообразиеRead more

    • Кофе робуста

      Кофе робуста – богатый и насыщенный вкус

      By Andrew | 0 comment

      Больше половины потребляемого в мире кофе составляет арабика. Остальной процент (около трети всех потребностей) приходится на сорт робуста. Этот относительно неприхотливый вид кофе также имеет своих поклонников. Где выращивается Кофе робуста выходец из солнечной АфрикиRead more

    • Кофе из Гватемалы

      Кофе из Гватемалы – ароматный заряд позитива и бодрости

      By Andrew | 0 comment

      Среди любителей и знатоков кофе всего мира высоко ценятся гватемальские сорта. Большая часть плантаций в этой стране расположена в высокогорье на вулканических склонах, поэтому для напитка характерен аромат дыма. Именно он является визитной карточкой, завоевавшейRead more

    • Кофейная ферма Сальвадор

      Сальвадорский зелёный кофе на мировой арене

      By Andrew | 0 comment

      Ценители «мягкой» арабики не понаслышке знают о Сальвадорском кофе. Этот кофе, до недавнего времени имеющий сомнительную репутацию, сейчас является одним из лучших производимых в Центральной Америке. Что же поспособствовало продуктивному возделыванию и производству зерен кофеRead more

    • Кофе из Боливии

      Палитра вкусов Латинской Америки в чашечке кофе из Боливии

      By Andrew | 0 comment

      Современных любителей кофе очень трудно удивить. Конечно, ведь предлагаемый ассортимент настолько разнообразен, что единственной сложностью заядлого кофемана остается только одна – проблема выбора. Границы стерты, понятие «дефицит» безнадежно устарело, весь мир к ногам любителей кофе.Read more

    • кофе из Никарагуа

      Кофе из Никарагуа – напиток для гурманов

      By Andrew | 0 comment

      Большинство людей слышали только о бразильском или колумбийском кофе. Однако ценители этого напитка знают, что в других странах Центральной и Латинской Америки также есть кофейные плантации. В экономике Никарагуа экспорт кофе играет значительную роль, иRead more

    • колумбийский кофе

      Колумбийский кофе – лучший в мире кофе

      By Andrew | 0 comment

      Среди всех существующих сортов кофе есть самые вкусные и самые лучшие сорта. Одним из таких признан Колумбийский кофе – лучший в мире сорт кофе. Он настолько пользуется успехом среди потребителей, что с 2007 года «КолумбийскийRead more

    Leave a Comment

    Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    NextPrevious

    Последние записи

    • Удалить элемент: Кофе из Коста-Рики Кофе из Коста-Рики

      Тайны кофе из Коста-Рики

      By Andrew | 0 comment

      Кофейные предпочтения у людей различные. Среди любителей кофе редко встретишь двух с одинаковыми взглядами. Одни предпочитают сорта из Африки, другие – из

    • перу кофе

      Кофе из Перу: изучаем сорта

      By Andrew | 0 comment

      Перу – это довольно большая страна, территория которой отличается богатой природой и особым плодородием. На западе страны, вдоль берега, который омывается водами

    • Кофе робуста

      Кофе робуста – богатый и насыщенный вкус

      By Andrew | 0 comment

      Больше половины потребляемого в мире кофе составляет арабика. Остальной процент (около трети всех потребностей) приходится на сорт робуста. Этот относительно неприхотливый вид

    • Кофе из Гватемалы

      Кофе из Гватемалы – ароматный заряд позитива и бодрости

      By Andrew | 0 comment

      Среди любителей и знатоков кофе всего мира высоко ценятся гватемальские сорта. Большая часть плантаций в этой стране расположена в высокогорье на вулканических

    Рубрики

    • Все о кофе
    • Колумбийский кофе
    • Кофе арабика
    • Кофе из Боливии
    • Кофе из Гватемалы
    • Кофе из Коста-Рики
    • Кофе из Никарагуа
    • Кофе из Панамы
    • Кофе из Перу
    • Кофе из Сальвадора
    • Кофе из Центральной Америки
    • Кофе из Южной Америки
    • Кофе робуста
    • Кофейное дерево
    • Кофейные регионы
    • Мексиканский кофе
    Copyright 2015 Tranmautritam's team | All Rights Reserved
    • Magazine
    Single Origin — Все о кофе